当前位置:首页>头条新闻
学院召开2021-2022学年度部门述职评议会议
  2022-07-01  

6月30日,学院在附楼多功能厅召开2021-2022学年度部门述职评议会议。学院党委班子成员、全体中层以上干部参加会议,会议由学院党委副书记、院长谷道宗主持。

党委书记侯同运对此次述职评议会议给予了充分肯定,并用“思路清、目标明;方法准、措施实;状态好、干劲足”对各部门一学年来工作开展情况进行评价。他指出本次会议既是过去一年工作的考核会,也是年度工作收官盘点的交流会,更是新学年工作加压奋进的动员会,会议达到了总结经验、交流工作、分析问题、传导压力的预期目的。

侯同运指出,回顾过去一年,面对艰巨繁重的改革发展任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,学院党委带领全体师生取得了疫情防控和事业发展的双胜利,再次证明始终坚持加强和改善党的领导是事业发展的根本保证,坚持紧紧依靠广大师生是事业发展的力量源泉,把握大势、抓住时机、顺势而为是事业发展的重要法宝,解放思想、求真务实、改革创新是事业发展的必要路径。在看到成绩的同时,也要正视工作中存在的问题和不足,标准不高、力度不强、创新不够、聚焦不够等问题和短板仍然存在,希望全体干部把过去一年走过的路,干过的事,再好好梳理一下,认真总结一下,把下一步的工作再仔细思量一下,全面谋划一下,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感全力以赴加以改进和解决。

侯同运强调,2022年在全党上下喜迎党的二十大召开之际,希望全体干部在勤学善思中谋科学发展之道,在拼搏奋斗中务干事创业之举,在团结协作中造群策群力之势,聚焦问题、开拓创新、抢抓机遇、迎接挑战,以高质量党建推进事业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,15个处室和11个教学单位主要负责人逐一进行述职,分别围绕党建、思想政治教育、疫情防控、安全稳定、本部门承担的学院重点工作任务完成情况、党委会和校长办公会落实情况、特色创新和成绩荣誉等方面,总结了本部门2021-2022学年度的工作成效,分析了本单位工作中存在的问题不足,明确了今后的工作思路和努力方向。

述职结束后,参会人员对2021-2022学年年度各部门工作进行了民主测评。