当前位置:首页>战线联播
马克思主义学院支部召开接收预备党员大会
  2022-07-01 马克思主义学院 明星彤

2022年6月30日,马克思主义学院党支部召开接收预备党员大会,支部应到会20人,实到会18人,有表决权党员18名,符合有关规定。学院党委派员战则凤同志参会,会议由支部书记孙季勤同志主持。

会上,申请人何彦融同志首先向党支部大会宣读《入党志愿书》,汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的问题;接着入党介绍人李燕、任宇杰同志介绍了何彦融同志的有关情况,并对其能否入党表明意见,她们一致认为考察期间,何彦融同志能严格要求自己,为人正派、尽职尽责,同意其成为预备党员;支部组织委员明星彤报告了发展对象的审查情况和公示情况,指出何彦融同志及家庭成员和主要社会关系情况清白,均无历史问题。之后支部全体党员就何彦融同志能否入党进行了充分讨论,大家一致认为何彦融同志符合一名中国共产党员的标准。经过全体党员无记名投票,全票通过。随后,何彦融同志表态发言:本人遵守党纪党规、认真履行《党章》规定的党员义务,坚定共产主义理想和信念,以党员先锋模范为榜样要求自己,切实做好本职工作。

最后,支部书记孙季勤总结讲话,他希望何彦融同志要唱好信念谣,进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基,把好思想之舵;希望练好强身体,以扎实的基础,过硬的本领,校准思想之标,调整思想之舵,实现铸魂育人使命;希望付出真行动,积极作为,勠力前行,以青年的志气、勇气,走好人生路。同时要把相关的材料准备好,及时上交上一级党组织。最后党委派员战则凤强调,希望何彦融同志以一名共产党员的标准严格要求自己,不忘初心,发挥先锋模范带头作用。