当前位置:首页>战线联播
以考促教 以证助学”,机电工程学院开展“1+X”考核工作
  2022-06-29 机电工程学院 郭祥迁

 

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等文件要求,机电工程学院于2022年6月19日、6月26日举行了教育部1+X工业机器人操作与运维职业技能等证书(中级)认证考试。

此次2020级工业机器人专业共37名学生参加了认证考核,考核分为理论考核和实操考核,理论考核采用全国统一的机考联网系统进行考试,实操考核依托工业机器人操作与运维考核实训装置完成。在证书内容融入课程教学的基础上,机电工程学院组织智能控制教研室教师对考试系统进行了专项培训学习,并邀请企业技术人员参与技术指导。

为确保考试工作顺利、有序地开展,学院各部门紧密协作,从考前报名、设备调试、考务管理、试卷回收等方面进行精心筹备,严格按照1+X证书制度考核管理规定部署考务组织工作。在院领导、教务科、实训中心等多位教师的协同努力下,出色地完成了此次培训考核工作。

考试工作的圆满完成,标志着枣庄科技职业学院在1+X证书制度试点工作上又迈进了一步,对深入推进教学改革,加快课证融通、培养复合型技术技能人才具有重要意义。